Статьи - Прикормка FishMix

Перейти к контенту

Главное меню:

Статьи

Маныч, далекий и близкий.



  Очередная зимняя рыбалка предполагает заблаговременный поиск необходимой информации о перспективном водоеме, а именно: толщина льда, наличие активной рыбы, погодные условия и возможность беспрепятственного подъезда. Собирая данную информацию я просматривал последние отчеты на рыболовных сайтах, позванивал своим соплеменникам по увлечению, в общем готовился к очередной рыбалке. Рыболовные достижения ближайших водоемов не радовали. Звонок к моему корешу Александру из Шахтерска принес результат. Маныч
как много воспоминаний об этой реке и рыбалках на ней в далекие времена, когда еще мобильной связи не было. Местные рыболовы в основном корейцы с рассвета искали на просторах Веселковского водохранилища судака, а ближе к полудню садились на плотву. О ночных рыбалках в палатках речи не шло.  И тут пятница, под завязку загруженный микроавтобус, красивая дорога, солнечная погода, приятная компания и нескончаемые разговоры о былых подвигах. Через пять часов дороги стоя на берегу я был крайне удивлен количеством палаток и рыболовов на льду. Загрузив свои санки всем необходимым мы выдвинулись на поиски перспективных рыболовных мест. Тактика была простая делая дорожку из пяти лунок по пять метров друг от друга я сначала проходил их мормышкой с мотылем, потом кормил и делал повторный проход. Через некоторое время отозвались две лунки. На одной был пойман полукилограммовый карась, на другой подлещик грамм 400. Через некоторое время лунки сработали повторно, и я принял решение ставить палатку.  Расставив поудобней все оборудование и докормив лунки я отправился навестить товарищей, которые стали лагерем метрах в трехстах от меня. Практически вся команда к тому времени уже обрыбилась и занималась обустройством своего лежбища. Организовав небольшую поляну и отметив удачное приземление мы разбрелись по местам лова. Вечерний клев не давал заняться приготовлением ужина и только с заходом солнца поутих. Трое суток рыбалки выглядели приблизительно так- половил рыбу, поел, вздремнул и так по кругу... Один раз в сутки выбирался на прогулку с ледобуром. Не имея часов и мобильной связи потерялся во времени. Больше всех запомнился один момент: выйдя из палатки понял, что уже глубокая ночь. Все небо было просто засыпано звездами. Столько светящихся палаток на льду не мог даже себе представить. Настоящий «китай город». Небольшой морозец и тишина. Такие сюжеты просто впечатываются в память.
Трое суток пролетели как один день. Сознание просто отказывалось расставаться с пережитыми впечатлениями. На берегу столкнулись с проблемой. Общий улов составил больше ста кг. Машина и так под завязку, но впихнули. Обратная дорога нас не огорчила. Весь день светило солнце, ехали усталые, но довольные. Дома, приняв душ обратил внимание, что думаю только о следующей рыбалке. Наверно заболевание перешло в стадию хронического, но почему-то оно меня совсем не расстраивает.
                                                                                              Так вот оно какое
рыболовное счастье....


Видео


 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню